感染疾病科

感染性疾病科始建于1978年,是连云港东部城区唯一能诊治各型肝病等感染性疾病的特色的专科,也是东城区设施最完善的感染性疾病病房,为广大患者的治疗康复提供了良好的环境。 科室主治各种感染相关性疾病。学科带头人戴善梅副主任医师,曾在江苏省人民医院、上海华山医院、上海瑞金医院进修学习,熟练掌握感染相关性疾病诊治。擅长各种病毒性肝炎、肝硬化(腹水)、肝癌、脂肪肝、药物性肝炎、自身免疫性肝病、酒精性肝病及其它各种肝病的诊治,对消化道大出血、腹膜炎、肝昏迷、肝肾综合症等严重并发症的处理积累了丰富的临床经验。除肝病外,科室还收治其它各种传染病(伤寒、流行性出血热、猩红热、水痘、带状疱疹、流行性腮腺炎、麻疹及感染性腹泻等)。积极开展新技术、新项目,重视科研、教学工作,有多篇论文在省级以上期刊发表。   专科特色有:   ①重症肝炎的综合治疗;   ②肝硬化腹水的综合治疗,腹水消退快,血清白蛋白升高快;   ③肝组织活检术和免疫组化检查;   ④对不明原因长期发热(发热待查)的诊断与鉴别诊断。 另外,科室还注重做好传染病防治的宣传工作,承担各临床院校的实习带教工作。

<>更多>>医学前沿

  • 还没有任何项目……

查看更多医师介绍

查看更多健康科普

  • 还没有任何项目……

查看更多视频点播

  • 还没有任何项目……
  • 还没有任何项目……

查看更多科室相册

  • 还没有任何项目……

查看更多护理指南

  • 还没有任何项目……
回顶部
科室简介

感染性疾病科始建于1978年,连云港东部城区唯一能诊治各型感染性疾病的特色的专科。科室有4名专业医师,其中3名高级职称。曾先后在江苏省人民医院、南京市二院,上海华山医院、上海瑞金医院进修学习。擅长各种病毒性肝炎、肝硬化(腹水)、肝癌、脂肪肝、药物性肝炎、自身免疫性肝病、酒精性肝病及其它各种肝病的诊治,对消化道大出血、腹膜炎、肝昏迷、肝肾综合症等严重并发症的处理积累了丰富的临床经验。

专科特色有:①重症肝炎的综合治疗;并对阻断乙肝母婴传播,对干扰素和核苷类似物等抗病毒药物的选择应用有着较为丰富的经验。②肝硬化腹水的综合治疗,腹水消退快,血清白蛋白升高快;③肝组织活检术;④肝癌的综合优化治疗,大大的延长患者的生存时间。感染科是集医疗、科研、教学为一体、临床救治能力较强、对连云区及周边有着较大辐射能力的临床专科。

随着生活条件和环境的改变,疾病谱发生明显的变化,病毒性肝炎发病率减少,脂肪肝、代谢性肝病、遗传性肝病及不明原因肝损伤的病例增多,我院领导高瞻远瞩顺势而行,成立以感染科为基础,联合肝胆外科、消化、肿瘤、影像、超声诊断、介入、病理等为基础,旨在形成对肝病的诊断、分期、治疗一体化的诊治模式,创造区域内领先的肝病临床中心,使肝病患者更多的获益,多学科肝病诊疗中心及脂肪肝专病门诊的成立,特别是杨永峰教授工作站的成立,使肝病诊疗中心的诊疗技术、科研水平、人才队伍建设等综合实力有较大幅度的提升。

 

预约挂号

内容
内容

出诊信息
专家门诊

周一至周五全天 戴善梅主任医师
周六上午       戴善梅主任医师

联系我们

护士办公室电话 0518-80683914
医师办公室电话 0518-80683934

科室位置

门诊:门诊楼(1号楼)2楼210肝胆内科门诊

住院:综合楼1楼感染疾病科病区