骨科

科室概况   连云港市市立东方医院骨科始建于1999年。为市级重点临床专科、硕士研究生培养点。现有创伤骨科、关节外科、脊柱外科三个亚专业方向,80张床位。学科内既有德高望重的资深专家,又有本地区知名的中青年专家。现有14位医师,其中正主任医师1名、副主任医师7名,博士1名,硕士4名。硕导1人,全国、省、市学术机构担任职务者4人。 专科特色    创伤骨科    应用国际最新理念、最新技术如微创治疗四肢骨折、老年骨质疏松性骨折的及假体周围骨折等方面引领全国,国际先进。如各种方法治疗肱骨近端骨折、肘关节恐怖三联症、肱骨远端C3型骨折、肘关节不稳定、桡骨远端骨折、浮膝、老年髋部骨折、胫骨平台骨折、Pilon骨折、跟骨骨折、骨盆髋臼骨折。肱骨、尺桡骨、股骨、胫骨干骨折微创内固定、延迟愈合、骨不愈合的治疗及骨搬运术等。微创及早期康复是该专科特色。    脊柱外科    可开展以下脊柱微创手术:1.椎间盘镜、椎间孔镜髓核摘除术;2.骨质疏松PVP和PKP的应用。在各种复杂性上颈椎畸形翻修、颈椎前后路联合入路治疗陈旧性颈椎脱位、颈椎病、颈椎单开门Centerpiece固定、脊柱侧弯、后凸畸形矫治、胸椎管狭窄治疗等方面达到本地区先进水平。    关节外科    对股骨头坏死具有系列有效疗法,人工全髋表面置换是最大特色,适用于年青、大运动量髋部疾患的保髋治疗,属全国领先、国际先进。此外,可开展各种人工全髋、膝、肩、肘、踝关节初次置换及各种翻修手术,对膝关节骨关节炎具备从单髁、表面置换到严重膝内外翻畸形行铰链膝、肿瘤患者瘤段大段切除后肿瘤型人工假体置换重建。 学科优势    承担市级科研课题一项,近两年在中华期刊发表论文4篇,核心期刊十余篇。科室秉承患者至上,质量第一,不断引进和发展骨科国际先进理念和技术,应用微创手术技术,最大限度减少了手术创伤和患者痛苦。目前已经形成以创伤骨科为龙头,脊柱外科、关节外科及关节镜外科、足踝外科全面发展的良好格局。

查看更多医师介绍

回顶部
科室简介

科室概况
  连云港市市立东方医院骨科始建于1999年。为市级重点临床专科、硕士研究生培养点。现有创伤骨科、关节外科、脊柱外科三个亚专业方向,80张床位。学科内既有德高望重的资深专家,又有本地区知名的中青年专家。现有14位医师,其中正主任医师1名、副主任医师7名,博士1名,硕士4名。硕导1人,全国、省、市学术机构担任职务者4人。

专科特色
   创伤骨科
   应用国际最新理念、最新技术如微创治疗四肢骨折、老年骨质疏松性骨折的及假体周围骨折等方面引领全国,国际先进。如各种方法治疗肱骨近端骨折、肘关节恐怖三联症、肱骨远端C3型骨折、肘关节不稳定、桡骨远端骨折、浮膝、老年髋部骨折、胫骨平台骨折、Pilon骨折、跟骨骨折、骨盆髋臼骨折。肱骨、尺桡骨、股骨、胫骨干骨折微创内固定、延迟愈合、骨不愈合的治疗及骨搬运术等。微创及早期康复是该专科特色。
   脊柱外科
   可开展以下脊柱微创手术:1.椎间盘镜、椎间孔镜髓核摘除术;2.骨质疏松PVP和PKP的应用。在各种复杂性上颈椎畸形翻修、颈椎前后路联合入路治疗陈旧性颈椎脱位、颈椎病、颈椎单开门Centerpiece固定、脊柱侧弯、后凸畸形矫治、胸椎管狭窄治疗等方面达到本地区先进水平。
   关节外科
   对股骨头坏死具有系列有效疗法,人工全髋表面置换是最大特色,适用于年青、大运动量髋部疾患的保髋治疗,属全国领先、国际先进。此外,可开展各种人工全髋、膝、肩、肘、踝关节初次置换及各种翻修手术,对膝关节骨关节炎具备从单髁、表面置换到严重膝内外翻畸形行铰链膝、肿瘤患者瘤段大段切除后肿瘤型人工假体置换重建。

学科优势
   承担市级科研课题一项,近两年在中华期刊发表论文4篇,核心期刊十余篇。科室秉承患者至上,质量第一,不断引进和发展骨科国际先进理念和技术,应用微创手术技术,最大限度减少了手术创伤和患者痛苦。目前已经形成以创伤骨科为龙头,脊柱外科、关节外科及关节镜外科、足踝外科全面发展的良好格局。

 

预约挂号

http://www.lygjkw.com/SupRMAR/

出诊信息
 
联系我们

 

科室位置

门诊:门诊二楼外科诊区

住院:住院部12楼