急诊医学科

连云港市市立东方医院急诊医学科是连云港市重点专科,是连云港市东部沿海城区的急诊急救平台。急诊科位于1号楼东区急诊区域,一二两层,拥有分诊区、一般急诊区、抢救区、洗胃区、重症观察区、石膏室、清创缝合室、急诊手术室和病房。设有急诊内科、急诊外科、急诊儿科、急诊妇产科、急诊眼科、急诊耳鼻喉科、急诊口腔科,以及急诊挂号收费、急诊检验、放射、药房、彩超等,布局合理,设施先进。

查看更多医师介绍

查看更多健康科普

查看更多视频点播

  • 还没有任何项目……
  • 还没有任何项目……

查看更多科室相册

  • 急诊科技能竞赛

查看更多护理指南

  • 还没有任何项目……
回顶部
科室简介

连云港市市立东方医院急诊医学科是连云港市重点专科,是连云港市东部沿海城区的急诊急救平台。急诊科位于1号楼东区急诊区域,一二两层,拥有分诊区、一般急诊区、抢救区、洗胃区、重症观察区、石膏室、清创缝合室、急诊手术室和病房。设有急诊内科、急诊外科、急诊儿科、急诊妇产科、急诊眼科、急诊耳鼻喉科、急诊口腔科,以及急诊挂号收费、急诊检验、放射、药房、彩超等,布局合理,设施先进。急诊病区包括3个中心(即创伤救治中心、中毒救治中心、急危重病救治中心(EICU))。急诊病区主要收治江苏省医院急诊科建设管理规范范围内的急诊范围内疾病。 创伤救治中心主要收治各类多发伤、复合伤等急危重症创伤病人,四肢骨与关节损伤的诊断与治疗。常规开展创伤骨科四肢骨折闭合复位,切开复位骨折内固定,髓内钉固定及外固定架固定等手术。中毒救治中心主要收治各类急性中毒,为患者提供了物理排毒、药物治疗、血液净化和脏器支持的多维度救治。急危重病救治中心(EICU)主要收治重症感染、ARDS、严重多发伤、呼吸循环衰竭、多器官功能障碍、心肺复苏后综合症及各种类型中毒等患者,本科室特色技术为镇痛镇静、肠内肠外营养支持、血液净化技术、ARDS肺保护性通气策略、俯卧位通气技术。

目前急诊科设有2张抢救床,1张洗胃床,3张监护床,28张病床,并留有扩展余地。配备2台“萨勃”心肺复苏器、2台除颤仪、2台呼吸机、2台自动洗胃机、2台医用吊塔、6台心电监护仪等先进的医疗设备。

急诊科目前有固定医生14人,其中高级3人,中级4人,初级9人。护理18人,其中高级1人,中级7人,初级10人。

急诊科实行24小时值班制度,全年无休,具备完善的急诊医疗服务体系,急诊科以高效的预检分诊流程、精湛的医疗护理技术、人性化的服务管理完成各项诊疗工作、抢救任务和各种紧急救援保障,并保持绿色通道畅通,业务量逐年增长。近年来,急诊科形成了危重症、中毒、创伤、感染、灾难等亚专业学组,为各类急性中毒患者提供了物理排毒、药物治疗、血液净化和脏器支持的多维度救治;在各类灾难和突发公共卫生事件中,为群体伤和多发伤建立了快速绿色通道。实现了院前急救——急诊抢救——紧急手术/重症监护的无缝隙一体化救治。

 

出诊信息
周二全天李向东主任医师骨科专家门诊
周五全天崔建国副主任医师骨科专家门诊
急诊内外科门诊 7*24h不间断服务
联系我们

80688700

科室位置

江苏省连云港市连云区中华西路57号