重症医学科

重症医学科(ICU)成立于2005年2月25日,开设床位9张,建筑面积约300多平方米。拥有经过系统培训、业务能力强的医护人员24名:医生6名,其中主任医师2名,主治医师1名;护理人员18名。科室配备现代化的监护和急救设备:中央监护系统及8台有创监护仪、9台呼吸机、除颤仪、多导心电图机、降温毯、床单元消毒仪、血气分析仪和各种液体泵,配置了3台空气消毒机、二道门锁气室、大金中央空调和换气系统等。对各种危重症的抢救,包括心肺脑复苏,各种类型休克、急性冠脉综合征、各类危象、重症胰腺炎、复合伤、多发伤、水电解质紊乱及酸碱平衡紊乱、急性中毒、电击伤、溺水、严重脓毒症、ARDS、MODS等。为东部城区20万民众的生命健康提供强有力的保障。   近年来完成市级科研课题1项,在省级以上专业期刊发表论文10余篇。

  • 预约挂号
  • 出诊信息
  • 联系我们
  • 科室位置

查看更多科室动态

  • 还没有任何项目……

<>更多>>医学前沿

  • 还没有任何项目……

查看更多医师介绍

查看更多健康科普

  • 还没有任何项目……

查看更多视频点播

  • 还没有任何项目……
  • 还没有任何项目……

查看更多科室相册

  • 还没有任何项目……

查看更多护理指南

  • 还没有任何项目……
回顶部
科室简介

  重症医学科(ICU)成立于2005年2月25日,开设床位9张,建筑面积约300多平方米。拥有经过系统培训、业务能力强的医护人员24名:医生6名,其中主任医师2名,主治医师1名;护理人员18名。科室配备现代化的监护和急救设备:中央监护系统及8台有创监护仪、9台呼吸机、除颤仪、多导心电图机、降温毯、床单元消毒仪、血气分析仪和各种液体泵,配置了3台空气消毒机、二道门锁气室、大金中央空调和换气系统等。对各种危重症的抢救,包括心肺脑复苏,各种类型休克、急性冠脉综合征、各类危象、重症胰腺炎、复合伤、多发伤、水电解质紊乱及酸碱平衡紊乱、急性中毒、电击伤、溺水、严重脓毒症、ARDS、MODS等。为东部城区20万民众的生命健康提供强有力的保障。
  近年来完成市级科研课题1项,在省级以上专业期刊发表论文10余篇。

预约挂号

出诊信息

内容
内容

联系我们

内容
内容

科室位置

内容
内容