您现在的位置:首页>健康课堂>健康行动>正文>
38
新闻中心

【世界慢阻肺日】呼吸内科开展慢阻肺义诊及戒烟宣传活动

时间:2019年11月28日  字体:

   世界慢阻肺日是由全球慢性阻塞性肺病倡议(GOLD)与世界各地的卫生保健专业人员和COPD患者团体合作组织的活动日。每年11月第三周的周三为世界慢阻肺日,其目的是通过宣传提高公众对慢性阻塞性肺疾病(COPD)的认识,提高全世界的慢性阻塞性肺疾病治疗水平。

2019年11月20日是第18个世界慢阻肺日,我院呼吸内科专家当日上午在门诊大厅开展慢阻肺义诊及戒烟宣传活动。在呼吸内科主任赵明的带领下,医护人员们热心地为广大患者免费测量血压,讲解慢阻肺的诊治及预防措施,免费为大家进行戒烟检查,耐心解释患者提出的各种问题,向大家宣传吸烟的危害及慢阻肺的预防知识,发放呼吸疾病相关的知识宣教资料。

下午3:00,呼吸内科在住院部四楼会议室开展健康大讲堂活动,呼吸内科副主任医师陈加宏对闻讯赶来的患者及家属详细讲解吸烟的危害,慢阻肺的预防及诊断,并为大家示范呼吸操。活动最后,抽取幸运听众免费为其进行肺功能检查,每位听众都获赠一份精美小礼品。此次慢阻肺义诊及戒烟宣传活动赢得了广大患者及家属的一致好评。

 

回顶部
  点击数: