您现在的位置:首页>健康课堂>健康行动>正文>
38
新闻中心

【世界早产儿日】新生儿科开展“有爱,有未来”主题宣传日活动

时间:2019年12月05日  字体:

世界卫生组织将每年的11月17日定为“世界早产儿日”。据估计,每年有1500万出生的婴儿是未能完成37周妊娠的早产婴儿,其中有100万例婴儿死于早产并发症。早产是新生儿死亡的首要原因,是继肺炎之后五岁以下儿童死亡的第二大原因。世界卫生组织呼吁世人更多关注早产问题,加强相关研究,采取有效行动,减少早产导致的健康问题和死亡。


为缓解早产儿家属的焦虑,普及早产儿常见疾病及防治措施,我院新生儿科在“世界早产儿日”来临之际开展了“有爱,有未来”主题宣传日活动,早产儿家属代表及部分待产孕妇家属参加了活动。

早产儿因发育不足易受各种疾病侵袭,新生儿科主任朱红岩向大家讲解了常见的早产儿肺炎、贫血、胃食管反流、先天性佝偻病等疾病及相关防治措施。

针对讲解内容中或生活中遇到的其它问题,现场参加活动的人员也提出了疑义,朱主任都为大家一一作了解答。

早产儿出院后健康管理目标就是适当地追赶生长,促进早产儿生长发育和神经系统等重要组织器官的发育成熟,但到底应该怎样进行合理营养喂养?新生儿科护士长蔡华玲现场表示,要根据早产儿危险程度和个体化因素合理喂养,护士长同时针对喂养提出了几种不同的方案。在互动环节时,新生儿科护士侯星月就新生儿脐部、红臀、新生儿窒息和呛奶等情况的正确护理向大家进行了演示。

最后现场还有赠送精美礼品环节,活动在一片欢乐的氛围中落下了帷幕。大家都表示,活动内容丰富,课程实用,受益良多。
 

 

回顶部
  点击数: