您现在的位置:首页>新闻中心>综合新闻>正文>
128
新闻中心

85岁老人血管堵塞99%,病情危重,幸亏……

时间:2020年07月27日  字体:

对于医者而言

最可贵的莫过于得到患者的信任与肯定

对于患者及家属而言

最可贵的莫过于遇到

认真负责、医技双馨、精心服务的好医生、好护士

近日

连云港市市立东方医院心内科收到一面

“以病人为中心 视病人如亲人”锦旗

令全科医护人员深受鼓舞与深感暖心

 

△曹大爷家属送来锦旗

 

85岁的曹大爷因“阵发胸痛4天”来院就诊,吴兆增主任接诊后立即为曹大爷安排心梗三项,冠脉造影等检查,最后诊断冠心病,三支病变,回旋支次全闭塞。因曹大爷高龄,血管堵塞近99%,如果不及时就诊,随时都会发生生命危险。

 

心内科主任王玉宝、陆业成医生与伊善喜医生结合心电图检查,考虑回旋支为此次罪犯血管,及时给予处理,植入支架一枚,术中发现右锁骨下动脉至升主动脉迂曲明显,手术困难大,最后王玉宝主任将支架精确到位,手术成功,患者胸痛症状消失。

 

2周后曹大爷再次入院处理右冠病变处,实行经左侧桡动脉途径行PCI(经皮冠脉状动脉介入术),穿刺成功后发现左侧桡动脉畸形,再次取右侧股动脉途径,因患者年龄大,右冠全程斑块严重,多处狭窄,支架通过非常困难。

 

 

术中应用双导丝

球囊锚定等方法

最后支架精确到位

手术成功

心内科主任王玉宝说:“心梗发病的年龄都在年轻化,今年还就救治一位28岁心梗患者。现在是夏天,天气炎热,也是心梗的高发时间段,如果在家里发生剧烈胸痛,一定要及时呼叫120就医,争取黄金救治时间。”

 

一面锦旗

见证浓浓医患情

这些锦旗不仅是对心内科全体医护人员

医德医术的肯定

也是对他们视患者如亲人

不是亲人胜似亲人的褒扬

更是对他们的鞭策与鼓舞

回顶部
  点击数: