您现在的位置:首页>新闻中心>综合新闻>正文>
128
新闻中心

【母乳喂养宣传周活动二】我院妇产科举办母乳喂养知识宣传活动

时间:2020年08月10日  字体:

母乳喂养是世界上最美好的事情,是宝宝生命之初最好的礼物,是母亲与孩子之间最好的情感纽带。为了向社会公众宣传倡导母乳喂养,普及母婴健康知识,在第29个世界母乳喂养周期间,连云港市市立东方医院妇产科于8月6日、7日上午,分别在院门诊三楼孕妇学校和滨海社区卫生服务中心举办母乳喂养周宣传活动。

 

 

孕妇学校篇

 

此次宣教活动,利用专题知识讲座、电子屏滚动播放宣传片、现场互动等形式,向前来参加活动的孕产妇及家属普及母乳喂养及科学育儿等知识。

 

护士长李宁从母乳喂养的重要性、母乳的成分、促进母乳喂养成功的十点措施、正确的喂奶方法等方面进行了生动细致的讲解。

 

护理老师们通过教具模拟演示、手把手演练、互动式教学等多种形式鼓励到场的孕产妇及家属参与其中,现场气氛十分活跃,参加讲座的准爸准妈们都受益匪浅!

 

 

送知识下社区篇

 

在滨海社区卫生服务中心执行护士长孙桂清的大力支持下,妇产科护理团队来到滨海社区卫生服务中心进行母乳喂养知识宣传,与前来咨询的孕产妇及家属面对面交流,用自己的专业知识为大家答疑解惑。

 

 

病区护士长李宁就孕期保健、母乳喂养、产后康复等方面的问题进行健康指导,以帮助大家更好地了解母乳喂养的知识和技巧。同时,呼吁前来参加活动的适龄女性,坚持母乳喂养,给孩子最大的保护和关爱!

 

 

产房护士长焦云从分娩方式选择、无痛分娩、分娩过程注意事项及科学育儿等方面进行生动讲解,消除了孕妈妈们对分娩疼痛的紧张、恐惧心理,增强了自然分娩的信心,从而有利于孕妈妈们顺利分娩。