您现在的位置:首页>新闻中心>医疗动态>正文>
3
新闻中心

我院迎接放射治疗专业质控工作督查

时间:2020年10月30日  发布来源:文:医务处 周蕊 宣传统战处编辑整理  字体:

为了进一步提高市放射治疗专业医疗质量控制工作,带动我市放射治疗质量共同提高,10月29日上午,由市卫健委医政处组织的七名市级放射治疗专业专家对我院放射治疗专业质控工作进行现场检查。副院长马建新、放疗科主任郭加友、化疗科主任王卫东迎接了检查。

副院长马建新首先对评审专家的到来表示欢迎,马院长表示,医疗质量水平是临床专科的综合实力反映,也是医院核心竞争力的重要标志。我院正在积极准备省临床重点专科评审工作,多次开展工作进展汇报会及推进会落实责任,欢迎各位专家多提宝贵意见,为我院迎接肿瘤科省重点专科的评审查漏补缺。

 

督察组组长范育伟介绍了专家组成员,布置了督查分工和流程,发放了督查评分表。

     肿瘤放疗科郭加友主任对我院放射治疗工作从科室设置、人员配备、科室管理、技术技能四个方面做了详细的介绍。  

专家组通过听取汇报、检查台账、现场查看等环节对我院放射治疗专业质控工作分别进行了督查。经专家组讨论后分别就质控条款、设备管理制度、科室设置分组、人员配备、技术技能等方面总结反馈。专家组成员我院放射治疗专业开展的质控工作予以了充分肯定,并针对科室的设备配备及治疗信息完善、病人核对流程等细节提出了指导意见和建议,最后范主任预祝我院成功通过省级临床重点专科验收。

最后,马院长对专家组的检查和指导表示衷心感谢,并表示我院将利用本次督查,弥补短板和不足,以全院之力,积极备战下月中旬的省级临床重点专科验收。

△副院长马建新讲话

 

回顶部
  点击数: