您现在的位置:首页>新闻中心>医疗动态>正文>
3
新闻中心

我院血液净化中心成功举办市级继教学习班《慢性肾脏病管理暨血管通路新进展》

时间:2020年12月30日  字体:

12月27日,由我院血液净化中心举办的“慢性肾脏病管理暨血管通路新进展”市级继教学习班在中山宾馆完美落幕。连云港市东方医院党委书记杨红波为会议致辞,来自各医院的近百名医护人员参加了学习培训。

杨书记在致辞中首先对参与本次授课的各位专家表示热烈的欢迎,对我院血液透析室进行了简要介绍,他讲到我院血液净化中心是连云港东部城区唯一一家血液净化中心,一直扮演着非常重要的角色,相信此次学习班能够进一步促进连云港市肾脏病领域诊疗技术进步和发展,促进血液净化技术在临床中的应用,更好地服务于临床,同时,也希望促进兄弟医院间的合作与交流,提高基层医院慢性肾脏病管理及诊疗水平。

△院党委书记杨红波致辞

本次继教学习班大牌云集,邀请到了南京鼓楼医院血管外科张明主任,连云港市第一人民医院肾内科刘剑华主任、张立元主任,连云港市第二人民医院肾内科刘锦秀主任等多位省内知名专家亲自授课交流着重于对人工血管内瘘并发症及处理、高磷血症综合管理、基层医院内瘘相关问题及处理进行了卓有成效的研讨,特别对腹膜透析置管及常见并发症处理做了精彩的讲座。我院血液净化中心万秀贤主任结合我院透析中心情况与大家分享中国CKD-MBD管理的循证之路,内容深入浅出、图文并茂,受到了与会专家及学员们的一致好评。

会议期间,参会人员撰写聆听授课,并积极提出疑问,会议互动讨论氛围热烈。

此次继续教育学习班内容实用、贴近临床,理论性、实践性、针对性都很强。通过知名专家深度解读分享、手术视频展示讲解、与专家面对面讨论等方式,让参会学员受益匪浅。大家纷纷表示,通过本次学习,特别是对人工血管内瘘患者的并发症及处理、矿物质骨代谢紊乱的治疗有了更深刻的认识,不仅让大家提高了血液净化的理论与技术水平,还进一步规范了流程和操作,保证了医疗安全及设备运行安全,促进医护人员更新知识,提高透析治疗安全和病人生存质量。

回顶部
  点击数: