您现在的位置:首页>新闻中心>医院动态>正文>
1
新闻中心

市委书记方伟来我院海港院区检查疫情定点收治医院建设改造情况

时间:2021年08月17日  字体:

8月8日下午,市委书记方伟来连云港市东方医院海港院区检查疫情定点收治医院建设改造情况。方伟强调,新冠肺炎疫情定点收治医院是抗击疫情的第一线,各医疗机构要始终保持临战状态,集中最优质医疗资源和力量,进一步提高医疗救治能力和应急能力,守护好人民群众的生命安全和身体健康。市领导黄远征、徐家保参加检查,市卫健委领导罗时宝参加,院党委书记杨红波、院党委副书记、院长马建新等陪同。

方伟一行检查我院海港院区新改造的收治普通病房、重症病房、液氧站等,一层层楼、一个个房间察看,询问院方抢救设备是否安装到位、电力是否正常供应、一共可以收治多少病患、一线医护人员生活区是否有保障等问题,并听取收治病房改造及医疗设备配置等工作情况汇报肯定我院相关改造等方面的工作。同时,方书记要求相关部门就周边环境清理、医疗物资调配、电力保障、财政资金拨付等提供支持,确保应急准备工作全面到位。

检查中,方伟强调当前防疫形势严峻复杂,各级各部门务必始终高度重视,保持临战状态,扎实做好疫情防控各项工作。同时要加快海港院区设施改造工作,尽快提升收治能力,提高治疗水平,提前做好人员、物资等准备工作,确保有备无患。加强医护团队建设,科学合理配备救治力量,全面提升医疗救治能力和水平。

回顶部
  点击数: