您现在的位置:首页>新闻中心>医院动态>正文>
1
新闻中心

药学部和保卫处共同举行消防实战演练

时间:2021年10月20日  字体:

药学部“人多、药多、易燃品多”,为进一步提高药师们的消防安全意识,增强对院内火灾的应急处置能力及安全逃生技能。2021年10月20日,我院药学部和保卫处30余人在药库、住院药房和门诊药房分别举行了消防实战演练。

演练前临床药学科主任孙楠向大家宣读了演练的脚本,明确人员分工。随后保卫处张燕青干事向大家详细讲解了火灾的防范措施、灭火器的基本操作方法以及发生火灾后的应急处置方案等注意事项。

现场预设门诊药房、住院药房、药库的走廊可燃物起火,药剂人员发现后及时报警并呼救,两名药学部人员迅速找到就近的灭火器,拔下保险销,对准火焰根部扫射,5秒内就扑灭了火情。疏散组两名同事组织大家用衣物掩住口鼻,迅速有序地从安全出口靠墙低姿撤离到空地。2分钟内,我院消防队准备就位,及时控制住火势、驱散浓烟。

通过本次消防演练,药师们对消防安全的基本技能及注意事项有了深刻印象,应急应变能力得到锻炼,达到了消防演练的目的。下一步,药学部将集中排查内部消防安全隐患,做到防患于未然。

回顶部
  点击数: