您现在的位置:首页>新闻中心>医院动态>正文>
1
新闻中心

我院举行医院感染暴发应急演练

时间:2021年10月31日  字体:

为了规范、及时、有效地做好医院感染暴发事件的防范和应急处置工作,加强各部门协调配合能力,提高医务人员应急处置水平,10月29日由医院感染管理处牵头在ICU开展了医院感染暴发演练。                              

演练前一天,医院感染管理处在ICU召开协调会,与医务处、护理部、ICU等部门进行对接,就演练方案、流程等事项进行讨论。

当天下午3点,演练正式开始。各部门人员各就其位,按照演练脚本有序的进行。从ICU主任向医院感染管理处汇报相关情况,到医院感染管理处现场开展相关调查、启动应急预案,再到医务处组织急会诊人员讨论病情、研究分析诊治方案、设备处检查设备耗材及微生物室环境卫生学采样等一系列过程都能井然有序的完成,同时医院感染管理处和护理部对工作人员消毒隔离等措施执行情况进行检查与指导。

演练之后,各部门一起对本次医院感染暴发应急处置全过程进行了点评与总结。通过这样的演练,加深了科室人员对医院感染暴发突发事件应急预案的熟悉程度,提高了应急处置能力,加强各职能部门对院感暴发事件的防控协作机制,同时也在演练过程中发现了不足,以便在今后的工作中持续改进。

回顶部
  点击数: