您现在的位置:首页>新闻中心>医院动态>正文>
1
新闻中心

市委副书记、代市长马士光来我院督导检查疫情防控工作

时间:2021年10月24日  字体:

10月23日下午,市委副书记、代市长马士光赴部分医院督导检查新冠疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,认真落实国家和省、市各项决策部署,压紧压实疫情防控责任,加快提升医疗救治能力,全力保障人民群众生命安全和身体健康。副市长徐家保参加活动。

马士光一行首先来到市东方医院海港院区,深入普通、重症病区等处,实地察看“两区三通道”、水电、供氧改造以及医疗设备配置等情况,指出要按照国家标准建好配齐各类医疗设备,加强业务培训学习,强化日常运维管理,持续提升医疗救治能力。
    在市东方医院,马士光实地察看了方舱CT、发热门诊等处,听取医院发热病人处置等情况汇报,强调要深刻汲取经验教训,加强发热病人分类管理,严格规范处置流程,落实落细应急措施,切实将发热门诊的“哨点”作用发挥好。

督查中,马士光强调当前全国疫情呈现多点散发态势,疫情防控仍然是当前的重中之重。各地各部门要坚决贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,进一步提高政治站位,时刻紧绷防控这根弦,严格落实疫情防控各项措施,巩固来之不易的疫情防控成果,为经济社会发展提供有力保障。
    要大力推进公共卫生体系建设,加大资金保障力度,加快配齐ICU病房设备和非定点医院院感人员,做好医院隔离场所设置、物资储备、发热门诊规范设置改造等工作,强化防控力量配备和物资储备,宁可备而不用、不可用时无备,为维护人民群众生命安全和身体健康提供坚强医疗救治保障。
    要时刻关注医护人员身心健康,严格落实涉疫医护闭环管理要求,及时协调解决医护实际困难,合力打赢疫情防控攻坚战。

回顶部
  点击数: