您现在的位置:首页>新闻中心>医院动态>正文>
1
新闻中心

我院护理部召开2021年度护理质量与安全管理委员会年度工作会议

时间:2022年01月27日  字体:

1月25日下午,我院护理部组织召开2021年护理质量与安全委员会年度工作会议。党委副书记、副院长耿玉强出席会议,护理部主任张海云主持会议。

会上,护理部主任张海云从疫情防控、三甲创建、护理安全等方面总结2021年护理工作。

疫情期间,护理部督查各病区门禁管理及发热门诊、门急诊预检分诊等各疫情防控点的护理工作质量,严格落实防控相关工作流程,做好护理人力资源的调配,指导护理人员有效开展工作,顺利迎接各级各类相关检查。

三甲医院创建期间,护理部结合评审细则落实整改措施,将日常质控与评审要点相结合,逐条逐项盘查并进行全院模拟评审,修订等级医院评审相关制度流程,加强核心制度及护理技能培训,顺利迎接三甲医院评审。张主任表示各护理单元要继续将三甲创建工作常态化,按照计划落实整改评审专家组反馈的问题,不断提高我院护理质量水平。

随后,护理部主任张海云分析了全院2021年护理质量检查、科护士长专项检查、护士长夜查房、核心制度督查等护理质量管理情况,其中对于我院护理质量指标情况进行了详细的展示。她利用图表将本院指标与全国、同级别、同医院规模的医院进行对比,指出我院护理工作的改进重点。张主任还对2021年发生的护理不良事件进行归纳总结,通过详细的数据分析,利用鱼骨图等工具直观展示了我院护理安全管理的相关情况。针对2021年高频及特殊护理不良事件,张主任进行深入分析,结合科室自身情况提出整改措施并对各科室提出2022年新的工作要求。

接着,护理部主任张海云对2021年度护理亮点进行了总结展示。

2021年我院护理团队在品管圈大赛、护理技能大赛、专科小组发展、继续教育项目等方面均取得了优秀的成绩,一张张证书和奖状为全年的护理工作划上了圆满的句号。接着,张海云主任对2022年护理部工作计划进行详细解读并明确2022年护理工作目标,指出我院护理工作下一步的思路与方向。

最后,党委副书记、副院长耿玉强发表讲话,对我院护理队伍在过去一年里取得的成绩表示了充分的肯定,对护理工作人员的辛勤付出和努力表示衷心的感谢,并结合医院护理发展趋势提出了以下几点要求:

一是强调当今疫情防控仍是护理工作的重点,特别是春节期间,更需要牢牢把控;二是加强护理队伍建设,努力打造科研创新型团队;三是指出在新的一年,护理工作在文化建设上可以有更高的追求,要提升文化管理模式,以病人满意度和员工满意度为基点,立足当下,不断推进护理工作质量的发展;四是要加强专科护士的培养及重点专科的建设,不断提升我院护理专科内涵。

2021年的答卷已圆满上交,在新的一年,望东方医院护理人能够继续努力,不惧艰险、不怕困难、勇往直前,在新的一年交出更满意的答卷!

回顶部
  点击数: