您现在的位置:首页>新闻中心>医院动态>正文>
1
新闻中心

不忘初心勇担当 建功奋进新时代

——中国共产党连云港市东方医院党员代表大会胜利召开

时间:2021年12月30日  字体:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,报请市卫健委党委批准,12月29日,中国共产党连云港市东方医院党员代表大会在第一会议室隆重召开,来自全院各岗位的83名党员代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

△党委书记姜立学会上作党委工作报告

党委书记姜立学在会上作题为《不忘初心勇担当 建功奋进新时代 全面开启医院高质量发展新征程》的党委工作报告,总结了党委近五年来的工作,明确了今后五年的工作目标和重点任务。

△党委副书记、院长马建新主持会议

大会指出,未来的五年是医院实现跨越发展的关键时期。大家要清醒的认识到,医院想要在下一个五年实现“高质发展、后发先至”,还面临巨大挑战。面对新形势新任务,各支部、各科室及全体党员干部职工要紧紧围绕代表大会提出的“12345”的战略发展思路和十项重点任务要求,牢固树立改革创新意识,深化改革、加速发展,努力开创医院各项事业高质量发展的新篇章。

大会号召,各支部、各科室及全体党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市党代会精神,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,在解决难题中激发前进的动力,在应对挑战中紧抓发展机遇,担当作为、拼搏奋进,践行“两在两同”建新功的要求,全面开启医院高质发展的新征程!

△全体党员代表分组讨论

全体党员代表以高度的政治责任感和历史使命感,分组讨论了党委工作报告和纪委工作报告,并提交大会审议通过。

根据中国共产党连云港市东方医院党员代表大会选举办法,选举产生了新一届党委委员,分别是马建新、何学明、胡海雁、姜立学、耿玉强、蒋桂芹(按姓氏笔画为序);选举产生了新一届纪委委员,分别是胡海雁、徐攀、程莉(按姓氏笔画为序)。

随后,中共连云港市东方医院新一届委员会和纪律检查委员会分别召开第一次会议,选举姜立学同志为党委书记,马建新、耿玉强同志为党委副书记;选举胡海雁同志为纪委书记。

纪委书记胡海雁代表新一届纪委作表态发言

他表示,将在院党委的领导下,提高政治站位,聚焦主责主业,履行监督执纪职责,落实“两个责任”,自觉担负起协助党委持续深化全面从严治党政治责任。

△党委书记姜立学代表新一届党委讲话

他表示,将牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,当好班长、带好队伍,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用;各支部、各科室及全体党员干部职工要深刻理解院党委的整体部署、总体要求和具体目标,围绕中心、服务大局,凝神聚力、真抓实干,为新时代推动医院高质量发展作出新的更大的贡献!

△市东方医院新一届党委班子

潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时。在市委市政府和市卫健委的坚强领导下,在新一届党委班子的带领下,东方人将砥砺前行、奋力拼搏,为“健康连云港”建设贡献东方医院力量!

最后,大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

回顶部
  点击数: