您现在的位置:首页>新闻中心>医院动态>正文>
1
新闻中心

【抓内控,促增效】我院开展新形势下医疗卫生机构采购招标管理能力提升专题培训

时间:2022年05月27日  字体:

为进一步提升医院各职能部门采购管理能力,健全内控机制,规避采购风险,5月27日,我院招投标与合同管理办公室积极牵头组织参加国家医院协会举办的《新形势下医疗卫生机构开展采购招标工作政策要点及案例分析暨采购招标规范管理与实操能力全面提升》专题培训班,规财处、审计处、医学工程部、信息处、总务处、运行管理处等多个涉及采购招标业务的职能处室参加,分管副院长蒋桂芹对培训工作提出要求和指导。

本次培训通过互联网视频共享的形式进行,由医疗行业内多位权威专家针对医院政府采购、医用设备购置全过程管理、医用耗材精细化管理、信息化采购、基建项目采购、采购环节专项审计、公立医院采购内控建设等医院运营过程中的重点问题、典型案例进行了讲授,培训结束后主讲人通过视频与各地培训人员进行了交流、疑问解答。采用远程会议培训的方式有效避免了疫情防控时期聚集性的集体活动,降低多人参加会议的费用成本和疫情防控风险,通过现代化的通信技术手段,解决异地演示、交流的困难,提高了工作效率。

下一步工作中,招投标与合同管理办公室将认真贯彻落实《关于进一步规范和加强政府采购管理工作的通知》、《关于全面落实规范和加强政府采购管理三年专项行动工作的通知》等上级文件精神和院招标采购规范制度,完善流程,建立采购长效机制,严格依法采购、严格按照程序采购、严格监督管理,为医院经济运营持续稳定发展提供保障。

回顶部
  点击数: