您现在的位置:首页>新闻中心>医院动态>正文>
1
新闻中心

我院2022年实习生岗前培训圆满结束

时间:2022年06月23日  字体:

为了让实习生更快地进入实习角色,规范实习行为,保障实习期间的医疗安全,6月22日,科教处对来自徐州医科大学、南京医科大学康达学院、连云港中医药高等职业技术学校等高校近80名同学进行了岗前教育培训。

培训讲座开始前,科教处处长朱霞对同学们的到来表示欢迎,对同学们接下来一年在我院的实习和学习提出了点要求:一是遵守医院各项规章制度和实习纪律,确保医疗质量及医疗安全,做好个人防护;二是尽快转变角色,适应新环境;三是常怀医者仁心,倾听患者诉求、回应患者关切,不断用真情践行“健康所系,性命相托”的铮铮誓言。

公共卫生科、医务处、护理部、医院感染管理处、医院质量与安全管理办公室、保卫处、总务处、科教处等职能部门分别从实习生的日常管理、学习安排、宿舍管理规定、医护人员礼仪与沟通技巧、疫情防控、院感基础知识、消防安全培训、医患沟通等方面进行了细致的说明和讲解。全部培训结束后,科教处对全体实习学生进行了岗前培训考核。

通过此次岗前培训,同学们对医院的概况、各项管理制度、实习要求等各项内容都有了进一步了解,增强了踏上实习岗位的信心、使命感以及责任感为实习过程中从理论过渡到实践打下了良好的基础。

 

回顶部
  点击数: